文法学院教工党员阳志标同志事迹

阳志标,男,2015年7月参加工作,2017年6月加入中国共产党,文法学院传播系教师,学院教学科研办公室副主任,2015级广告学专业班主任。作为一名年轻的教师,在“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动的精神指导下,该同志在教学科研上积极主动,虚心务实;作为一名新党员,在日常工作中爱岗敬业,乐于奉献。

一、担任班主任,指导学生专业发展

阳志标老师认真践行教书育人的基本职责,尽职尽责做好班主任工作,引导学生专业和实践发展。结合广告专业的应用型人才培养方向,认真组织召开主题班会,大一学年针对新生开展大学生活适应训练和专业学习引导,大二学年结合专业课程辅导学生知识体系建构,大三学生以“考研or就业”为主题帮助学生做好学业规划和职业规划。他所带专业学风优良,班集体建设成绩突出,专业下设两个班级,在大一大二两个学年均分别获得“先进班集体”和“优良学风班级”荣誉称号。

  


阳志标老师还积极组织学生参加专业赛事,充分调动学生能动性。班级学生参与率高、获奖人次多,2017年获国家级4项,省级1项,市厅校级32项,院级10项,获中国大学生广告艺术节学院奖、上海国际大学生广告节等专业赛事中获得“优秀指导教师”称号。

二、教研相互促进,创新社科成果

阳志标老师承担课程工作量大,超额完成教学工作任务之余,不忘科学研究探索,主持完成校级教改课题全媒体时代大一新生媒介素养教学机制研究”,主持在研市厅级课题2项,参与江西省社科规划课题1项。发表论文4篇,其中教研论文1篇,与本科生合作发表3篇,积极指导学生参与科研。2016年5月获得抚州市第六次社会科学优秀成果奖二等奖。



三、提升工作能力,做好服务工作

该老师从2015年12月兼任学院科研秘书以来,踏实为学院教师和学校科研管理部门做好科研服务工作,在业务能力上逐步提升。逐渐熟悉项目和成果奖申报及管理、本科教学基本状态数据采集、科研奖励统计、竞争性绩效、学术活动组织等日常事务,具备独立完成岗位职责的能力,工作中没有失误。管理工作服务态度好,将学校科研管理流程发给每一位老师并细心解读,帮助同事完成科研和财务备案工作,利用科学方法使学院科研材料井然有序;还积极配合其他工作,2017年度在学院网站发表广告学专业实践教学和学生活动新闻稿多篇,追求高标准高要求,以较高质量参与专业建设 。

四、积极学习交流,传播前沿知识

阳志标老师作为一名新党员,对自己严格要求,积极学习交流,拥护党和国家路线、方针、政策,遵守党纪法规,遵守校纪校规,认真参加每一次政治学习,提交思想汇报,向身边的优秀党员请教。他参加集体活动热情高,学院师生党员瑞金红色学习、教工运动会、气排球比赛等活动中,都有他的身影。

该老师善于将其外出学习所接触到的前沿知识,传播给学生和身边的人。他先后参加了“江西省高校教师教学设计实务及优质课程开发与实践专题培训”“江西省高校教师课程管理艺术与教学方法创新培训”“江西省高校教师社会科学类科研能力提升培训”等教学科研类学习、参加了“暨南大学第九期传媒领袖讲习班”“第九届浙江大学国际前沿传播理论与研究方法高级研修班”等专业学术交流,返校后均组织了不同范围的报告活动。(图/黄来明  文/李儒俊)

  

编辑:吴小龙