化生材学院组织学生党员参观八一起义纪念馆

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强学生党员不忘初心、牢记使命的红色文化教育,提升学生党员的政治素养2018年1月9日下午,化生学院各学生党支部以预备党员的入党宣誓仪式为契机,组织全体学生党员前往参观南昌八一起义纪念馆,瞻仰革命先烈,重温革命初心,牢记入党誓词,向先辈学习,传承革命火种。

  


在学院党委委员贾海英老师、学生党支部书记张家涛、于胜兰、吴瀛灏老师的带领下,全体人员来到八一起义纪念馆。步入馆舍内,映入眼帘的是位于大厅中央的巨型手枪铜塑,后面石壁上的革命战士们正在“冲锋”,血色的军旗正在“飘扬”,象征着八一南昌起义打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建人民军队的序幕。1410分许,入党宣誓仪式开始,党员同志们庄严地举起右手,铿锵有力的誓词掷地有声,场面激昂肃穆,引得游客驻足观看,随后正式党员还为预备党员佩戴了党徽。

  


宣誓仪式结束后,老师与学生党员们一同参观了八一起义纪念馆,馆内一张张泛黄的历史图片、一份份珍贵的历史资料,让大家重温了那段炮火纷飞的峥嵘岁月,先烈们为了革命胜利勇于牺牲的精神让党员同志们肃然起敬。参观结束,党支部在纪念馆前五位主要的起义领导人雕像前合影留念,为此次参观活动画上了圆满的句号。(图/文 钟思/于胜兰


    编辑:吴小龙