文法学院教工党员李震刚同志工作事迹

李震刚,男,1995年5月加入中国共产党,文法学院法学系教师,江西华邦律师事务所兼职律师,学校法律顾问,院法学教工支部纪检委员开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育活动以来,李震刚作为一名老党员,一位普通教师,切实发挥先锋模范作用。

一、传道授业不忘初

响应党的两学一做的号召,在本职岗位上努力践行两学一做的要求,做好教学科研本职工作,发挥律师实践经验丰富的特长,重点在模拟法庭、法律咨询、法律辩论等方面培养学生的法律实践应用能力

二、担任学校常年法律顾问,努力推进学校依法治校建设进程

   李震刚老师作为我校的常年法律顾问,在学校领导的充分信任下,在学院领导大力支持下,秉承勤勉、专业的理念,本着积极防范和有效解决学校法律风险的原则,较好地完成了学校的诉讼及非诉讼法律事务,促进了我校依法治校建设进程。具体表现为全力配合学校相关部门积极推进解决我校历史遗留法律问题,推进解决了诸如学校广兰校区图书馆结算纠纷、东华锦城商住楼开发商欠款合同纠纷等历史法律纠纷;为学校各职能部门及各学院涉及法律事务提供法律咨询,重大法律问题提供书面的法律意见书。参与学校对外法律谈判与调解,参与解决学生伤害事故纠纷的谈判与调解工作,学校工程与承包商的经济谈判工作等;审核修订学校各类经济合同、横向科研合同一百多

、配合学校进行法制宣传教育

    作为学校法律顾问,对于学校的法制宣传教育工作,有着重大的责任,接受保卫处的邀请,在全校综合治理培训会议期间,为全校综治干部进行了题为《高校学生伤害事故处理若干法律问题》的专题报告,得到了各位领导及老师的好评。

 

四、担任班主任,践行一名普通教师党员的基本职责

李震刚老师认为,作为一名普通教师党员,教书育人始终是基本工作职责。因此他在工作繁忙之余,担任了2017法学班主任,针对今年法学一本招生学生人数大幅增长的特殊性,认真做好新生到校前的学生及学生家长的沟通工作,打消部分学生及家长对学校硬件环境的困惑,新生报道率达到百分之九十五以上,并且认真做好迎新工作,帮助学生解决到校后的实际困难。

他特别关心学生的学业,为此召开专门的学业规划主题班会,让每一位同学都了解自己的四年大学生涯该如何正确的度过。他还特别关心学生的生活,班上一名女生入校后不久突发疾病入院,他除了自己去医院探望,还发动班委成员去医院照顾,得到了学生家长的认可。他担任班主任工作最大的感受就是努力做好自己的本职工作就是用实际行为实践两学一做主题教育的最好的方式。(图/黄来明  文/李儒俊)

  

编辑:吴小龙