图书馆党总支组织党员赴古田开展主题实践教育活动

 为学习贯彻党的十九大精神,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,认真落实校党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,121617日,图书馆党总支组织教工党员赴福建省龙岩市上杭县古田镇——古田会议旧址,开展“寻红色记忆,做合格党员”为主题的“两学一做”学习教育实践活动。

 大家怀着崇敬的心情参观了会场旧址和纪念馆,认真聆听了讲解员的讲解,重温和缅怀了革命年代的峥嵘岁月。古田会议是我党我军建设史上的重要里程碑,具有深远的历史意义和重要的现实意义。会议认真总结了南昌起义以来建军建党的经验,规定了人民军队建设的基本原则,党对军队的绝对领导,红军的性质、宗旨和任务,红军中政治机关和政治工作的地位,红军处理内外关系的准则,解决了怎样将红军建设成为新型人民军队的根本问题,确立了人民军队的建军原则,着重强调加强党的思想建设的重要性,提出要注重调查研究,要加强党内教育特别是党的正确路线教育和开展党内正确批评,加强党的组织建设,必须坚持党的民主集中制等,其精神至今仍有重要的现实意义。

 通过这次主题实践活动,全体党员接受了一次深刻的革命传统教育,上了一堂生动的党课,对党的信念和对共产主义事业的信念更加坚定,对开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性有了更加清醒的认识。大家纷纷表示,不忘初心,加强党性修养,做一名合格党员,要在今后的工作中亮身份、树形象、作表率,进一步增强文献服务能力,为学校发展建设作出应有贡献。 (图/李晨  文/胡光林 )

  

    编辑:吴小龙