高职学院开展“学习贯彻十九大精神、品味瑞金红都情怀、寻觅红色史迹”主题实践教育活动

为学习贯彻十九大精神,进一步深入开展革命传统教育和爱国主义教育,落实校党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求近期,学院党委组织党员及教职员工赴红色革命传统教育基地—红都瑞金,开展了以“学习贯彻十九大精神、品味瑞金红都情怀、寻觅红色史迹”为主题的红色实践教育活动。

瑞金位于江西省东南边陲,是闻名中外的红都圣地,中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地,举世著名的云石山中央红军二万五千里长征即从此地出发,被誉为“共和国摇篮”。“上海建党,开天辟地;南昌建军,惊天动地;瑞金建政,翻天覆地;北京建都,改天换地。”在瑞金红军烈士纪念塔前,党员们向纪念碑敬献鲜花,重温入党誓言,表达对革命先烈的无比崇敬之情,进一步激发了大家的责任感和使命感。随后,大家走进沙洲坝革命旧址群,参观了毛主席亲手挖的“红井”等场所,品尝了红井中又清又甜的井水,感悟老一辈的艰苦奋斗精神。


最后,党员们走进瑞金中央革命根据地历史博物馆,博物馆从中华苏维埃共和国诞生的前夜、中华苏维埃共和国定都瑞金、中华苏维埃共和国的巩固与发展、中华苏维埃共和国治国安邦的伟大实践、中华苏维埃共和国大迁徙、国华苏维埃共和国辉煌永铸等六个部分,通过展示大量珍贵文物照片,采用油画、场景、多媒体、幻影成像、超写实仿真雕塑等先进展陈手段,再现了中国共产党领导苏区军民开展武装斗争,建立中华苏维埃共和国临时中央政府,并进行治国安邦伟大实践的辉煌历史通过讲解员的一一讲述和馆中大量珍贵文物、硅胶人物塑像、战斗场景、图片、资料等相结合,再现了当年气势恢宏的辉煌历史,让大家真切地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概!

此次主题实践教育活动,大家身心经历了一次红色洗礼,中央苏区精神深深地镌刻在每一名党员、教工的心中,增强了大家的历史使命感和责任感,勉励大家学习并弘扬苏区精神,继承革命先烈的遗志,不忘初心,牢记使命,在今后的工作中,充分发挥党员的先锋模范作用,为学院的发展做出应有贡献。

  

    编辑:吴小龙