艺术学院党委开展“两学一做”主题党日活动

    为学习贯彻十九大精神,深入推进两学一做教育常态化制度化,大力加强革命传统教育和理想信念教育,推动师生党员自觉传承红色基因。1118-19日,艺术学院党委组织师生党员赴爱国主义教育基地--南丰县康都,开展了以“寻红色记忆,品红色情怀,做合格党员”为主题的党日活动。

 

康都位于南丰县太和镇康都村境内,是第二次国内革命战争时期红军第三次反“围剿”的重要革命根据地,也是抚州市爱国主义教育基地之一。第二次国内革命战争时期,康都村成为南丰的巩固苏区之一,在这期间为指挥红军和地方工作,召开了著名的“康都会议”。至今,这里还保留着“康都会议”旧址、毛泽东旧居等革命遗迹遗址。

 

全体党员在当地村委会主任的带领下,实地参观了红一方面军总司令部旧址、毛泽东旧居、康都乡苏维埃政府旧址、红军井等红色旧址。在他的详细讲解中,大家仿佛回到了那个战火纷飞的年代,感受到了艰苦卓绝的斗争。在毛泽东故居前,全体党员在党旗下重温了入党誓词,在领誓人逐句领读下进行庄严宣誓,以掷地有声的铮铮誓言,表达了向老一辈无产阶级革命家的伟大奉献精神致以最崇高的敬意。在康都会议旧址,大家观看了历史展板,珍贵图片和文献资料,切身感受到今天的美好生活来之不易。在村委会党员活动室,村主任与全体党员们进行了座谈,他说当地积极将红军在康都留下的宝贵精神财富转化为各项事业发展的动力,积极引导群众发展蜜橘、白莲、烟叶等特色农业,有效促进了农业增产、农民增收。

 

  

    此次主题党日活动,让党员们让全体党员接受了一次精神洗礼,更加深刻地认识到作为一名共产党员所肩负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。党员们一致表示,要不忘初心,继续前进,自觉加强党性修养,强化宗旨意识,以实际行动争做一名合格的共产党员。(图/文 程亮 陈小松

     编辑:吴小龙