关于印发《东华理工大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化考评制度》的通知
各基层党委、直属党总支:
按照《中共东华理工大学委员会印发〈东华理工大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案〉的通知》(校党字〔2017〕32号)要求,为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,持续推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸,促使基层党支部和广大党员真学实学、真做实做、真改实改,取得扎实成效,结合我校实际,特制定本考评制度。
一、考评总则
坚持把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列讲话精神武装全体党员为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,激励全校各级党组织奋发有为、创先争优,为协调推进“四个全面”战略部署、贯彻落实五大发展理念、建设行业领先、区域一流的特色高水平大学提供坚强组织保证。
二、考评对象
全校各基层党委、直属党总支。
三、考评内容
主要包括“两学一做”安排部署、落实“三会一课”制度、四个专题学习、民主生活会、专题组织生活会、民主评议党员、发展党员、基层党组织换届、党费收缴等9项重点任务。
四、考评方式
采取百分制定量评分的办法,对每个考评指标设定目标分值,按工作的完成情况实行倒扣分形式进行,每项指标分数扣完为止。根据各项考评指标的得分情况进行累计汇总,总分为实际得分。
五、考评程序
12月下旬,由学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组办公室下设的督查组,采取现场督查的方式进行,主要程序为:
(一)听取汇报。重点听取:①学习教育开展情况;②存在的主要问题;③有关意见建议等。
(二)查阅资料。主要查看9项督查内容有关资料。
(三)情况反馈。督查完成后,督查组现场向督查单位有关负责同志反馈督查主要情况。
六、组织实施
全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作考评在学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组的领导下进行,具体由学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作领导小组办公室督导组负责实施。
附件1:东华理工大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化考评细则
中共东华理工大学中共东华理工大学
委员会组织部纪律检查委员会
                                 2017年9月28日